当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

于泮泉:小平同志说过的话还算数吗?

2020-01-20 15:29:16  来源:红歌会网  作者:于泮泉
点击:    评论: (查看)

  1979年3月30日,邓小平同志在党的理论工作务虚会上做了《坚持四项基本原则》讲话,他说:“我们反对把阶级斗争扩大化,不认为党内有一个资产阶级,也不认为在社会主义制度下,在确已消灭了剥削阶级与剥削条件之后还会产生一个资产阶级或其他剥削阶级。” 见(http://www.cctv.com/special/756/1/50128.html)

  今天,又看到一个视频:


  视频|区委书记斥干部:不及时解决企业家问题格杀勿论 

  不禁让人感慨万千。

五分十一选五_[官网首页]  山西省太原市的一位区委书记卢俊峰在台上大声表示:“企业家们从投资进来的那一刻开始,就已经将身家性命和资产绑定了。抓生产的抓、降成本的降、拓市场的拓、还得谋创新,一阵子不创新就淘汰了。东西找见市场卖出去还得要钱去,要回钱来还得给人们发工资、还得交税收、还得应对同行业的竞争、还得应对市场的迭代、还得应对我们这一帮子大老爷们儿……”

五分十一选五_[官网首页]  ——人们会问,这位区委书记口中所说的“企业家们”到底是一些什么人?虽然他不会清晰明确地告诉我们,但在广大人民群众心目中则早就为他们定了性:这些“企业家”即私营企业家们,就是马克思主义话语下的“资本家们”,就是在我国改革开放过程中重新产生,并且正在不断地发展壮大中的名副其实的资产阶级。五分十一选五_[官网首页]而同这个名副其实的资产阶级如此贴心贴肺的共产党的区委书记则就是党内资产阶级的杰出代表。“不认为党内有一个资产阶级,也不认为在社会主义制度下,在确已消灭了剥削阶级与剥削条件之后还会产生一个资产阶级或其他剥削阶级”的话语还算数吗?还能算数吗?

  卢俊峰在讲话中还表示:“古语讲了‘富贵险中求’,太不容易了,每一个企业家的背后,都有一片血泪史啊!他们不是单纯为了自己,我们也应该醒一醒了!谁要是在这个上面犯了我前面所说的那些话,就是我刚才讲的。那我们举起棒子打你们的时候,那就是格杀勿论!对你就不存在心慈手软!哪个干部存在这些问题,让大家看看,我们端在桌面上,让大家看看你是不是个东西,讲给我们的干部听。”

  “每一个企业家的背后,都有一片血泪史啊”——这是一部怎样的血泪史?是当年被“公私合营”了的血泪史吗?是改开后,同那些下岗工人、捍卫国有企业的无产阶级穷工人激烈斗争的血泪史?还是依靠他们手中占有的资本,剥削、压迫工人阶级时,会因开胸验肺、十三跳、私改国企,碰到工人阶级反抗的血泪史?站在这些“企业家们”背后的卢俊峰们,如果不是与“企业家们”同属一个资产阶级,会对他们的“遭遇”如此感同身受,撕心裂肺、同病相怜吗?

  所以,他才会限令他的下属们、即要率领他所能代表的党内资产阶级们,对党外资产阶级反映回来的问题,“当天必须研究;一般性问题必须三天解决;稍微疑难点的问题七天解决;再难的问题一个月解决;所有的问题都得解决!”

  看来其全心全意为资本家服务的心态已经下了血本了,其放手发动党内外资产阶级,要同无产阶级和广大人民群众决一死战,即要来一场激烈的、你死我活的阶级斗争,并且会不获全胜,决不收兵的!

  不是吗?

  请听:“谁要是在这个上面犯了我前面所说的那些话,就是我刚才讲的。那我们举起棒子打你们的时候,那就是格杀勿论!对你就不存在心慈手软!”

  ——如果你不认同党内资产阶级的执政理念的话,就是这个下场!

「 支持红色网站!」

红歌会网 29-88.com

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章

页面底部区域 foot.htm