当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

湖北换将,1月21日还在看文艺演出的蒋超良被撸

2020-02-13 19:16:49  来源:褚朝新    作者:褚朝新
点击:    评论: (查看)

www.st030.com_【官方首页】-盛通诚信网  大家一直在猜的事情,今日终于有结果了。

  今日,湖北召开重要会议,宣布了湖北换将的消息。中组部副部长吴玉良宣布:1957年生的上海市长应勇担任湖北省委书记,蒋超良不再担任湖北省委书记。

  换将一事,传闻许久了。应勇63岁了,干不了多久,显然是到湖北救火应急的,而蒋超良没有说另有任用。

  对蒋超良印象最深的一件事,是1月21日他还在参加湖北省的新春团拜会,观看文艺演出。这件事,我此前的文章里提到过,应该有人记得。

  相信,还会有更多的人事调整消息。不过,《长江日报》昨日发文力挺武汉市长周先旺,是个有趣的举动。

www.st030.com_【官方首页】-盛通诚信网  今日还要说一说陈一新。

  陈一新作为中央指导组的副组长,进了武汉区委书记、区长们的工作群下达政令、布置任务、提出要求后,昨日再次露面,今日被两个微信公众号报道。

  《长江日报》的微信公号披露,2月12日,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新在武汉市督导疫情防控工作并召开碰头会。www.st030.com_【官方首页】-盛通诚信网该公众号还专门介绍,“马国强、周先旺、胡曙光、胡立山参加上述会议”,一概没有介绍他们的职务。

www.st030.com_【官方首页】-盛通诚信网  中央政法委的微信公号长安剑则用了“坐镇”一词:12日上午,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新坐镇武汉疫情防控指挥部,围绕打好武汉保卫战专题研究病床筹集问题,确保应收尽收。

  “坐镇”,这个词充分展现了武汉疫情领导序列的变化。

www.st030.com_【官方首页】-盛通诚信网  长安剑还配发了多张陈一新的照片。

  上面这张图,市内会场,武汉市委书记和市长分坐左右,陈一新独坐中央。

www.st030.com_【官方首页】-盛通诚信网  这张图,市外现场,武汉市委书记和市长分立陈一新左右。

  对于武汉来说,市委书记和市长同时出现的场合,过去一半都是头版甚至头条。www.st030.com_【官方首页】-盛通诚信网但是,这则新闻并没有出现在长江日报的纸质版上。更有趣的是,这些照片在长江日报的微信公号上也没有出现。

  但是,“长安剑”文章末尾著名了摄影者名叫周超。周超,乃长江日报摄影部摄影记者。

  有人说我过度解读,这些细节只怕真不是我过度解读,而是确实有原因。

  还有人说,可能是陈一新低调,不想被媒体报道。

  呵呵,陈一新的首次亮相是中央政法委的公号长安剑,我不太相信这是“长安剑”违背领导意志的自选动作。

  第一次的信息发布,细节非常多,说了那些话、在什么场合说的,都一清二楚,显然是官方行为。长安剑今日再次披露陈一新在武汉的工作并配发图片,也显然是官方行为。

  他是不是真的不希望媒体报道,已经一目了然。所以,还真不是我过度解读。

  现在结合文章开头的会议看,更不是我过度解读了。

  陈一新还有两段针对疫情形势的话很重要:湖北省(除武汉外)总体上处于流行期,伴有局部暴发;全国其他省份输入病例占比逐渐减少,个别地方已渐趋见底;而武汉依然处于暴发流行期,新发病例仍处于高位;与输入地相比,武汉感染者底数还没有完全摸清,蔓延扩散的规模也没有较为精准的估计预测。据有关方面推算,武汉潜在被感染的基数可能还比较大。

  这些话,基本推翻了湖北某些官员此前的说法。形势仍很严峻,换将十分必要。

  褚朝新

  2020年2月13日

「 支持红色网站!」

红歌会网 29-88.com

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章

页面底部区域 foot.htm