当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

叶方青:民营企业的出路,只有两条

2019-12-24 16:25:06  来源:红歌会网  作者:叶方青
点击:    评论: (查看)

jh6688.com_【官方首页】-3G计划网  现在,民营企业的问题已经越来越突出了,对民营企业怎么看,它的出路究竟在哪里,相信很多人都有自己的看法。

  民营企业就是私营企业,这已经不是啥秘密了,换个名称其实也盖不住啥东西,谁也傻不到连这都看不出来。

  共产党宣言讲得很清楚,就是要消灭私有制,所以,对民营企业,你可以让它存在一段时间,但你要让它永远存在,这是不可能的,因为,民意不允许,社会发展规律你是抗不了的,大不了将来用腥风血雨的方式解决它。

  有人好象很委屈的样子,抱怨说,社会对民营企业存在所有制歧视,他们说对了,是存在所有制歧视,怎么可能不存在所有制歧视呢?在民营企业里干活儿,老板从来不把人当人,对待打工的,看谁狠毒,比谁阴损,这样的情况,你还想让社会不歧视民营企业,做不到吧!

  其实,从马克思主义的立场看,所有制歧视是必需的,对民营企业不光是歧视的问题,更关键的,社会发展规律是要干掉它。歧视太轻描淡写了,也太温柔了。

  民营企业为什么不能长期存在,更不能大量存在,因为这个东西会把社会搞乱,把国家搞垮。

  一个社会,要想健康,必须是生产侧和消费侧达到平衡,什么意思呢?就是生产多少东西,就能消费多少东西,然后再生产,再消费,周而复始。jh6688.com_【官方首页】-3G计划网如果你打破了这个平衡,这个社会就维持不住了,就象大货车,两边装的东西不一样,跑着跑着就要翻车。

  民营企业存在什么问题呢?就是它总是想把钱搞到自己手里,搞得越多越好,为了这个目的,不惜一切手段,比如,搞低工资,比如用便宜的劣质原材料,以次充好,比如偷税漏税,比如哄抬物价,等等,这样搞的结果是什么呢?就是社会上的钱都流到民营企业那里去了,作为消费侧的老百姓,手里紧巴巴的,没多少钱了,老百姓手头儿紧,自然也没办法去买这买那了,消费侧的活力就不足了,这样一来,民营企业的生产也进行不下去了,东西没人买了嘛,还怎么生产?所以,整个社会就陷入恶性循环了,就维持不下去了,到了一定的时候,可能就要有革命行动了。关于这个道理,你不要单盯住个别民营企业,而要从宏观上,整体性地看民营企业,这样,你才能看透存在着的大矛盾。

jh6688.com_【官方首页】-3G计划网  现在,富豪那么多,贪官又那么多,随便揪出来一个,就是身价上亿,这怎么得了呀,两极分化可不是一个什么文绉诌的学术名词呀,它会把社会搞乱,把国家搞垮的,民营企业太多,必然导致老百姓手里没钱,消费侧瘫痪,以至生产侧也瘫痪,最后让整个社会陷入可怕的境地。

  对民营企业,不是说你支持,它就能好起来,不是那样的,因为存在着大矛盾,你就是再放狠话,再封锁反对民营企业发展的声音,也没用,因为那是规律,你抗不住的。你越做大民营企业体系,社会的隐患就越大,你就越搞不定这个社会,直到象大货车一样,翻车了事。jh6688.com_【官方首页】-3G计划网所以,反对民营企业过度发展,这种声音是正确的,你不要用什么左呀右的东西去打压,你要看到人家那是科学的声音,理性的声音,人家说的在理。jh6688.com_【官方首页】-3G计划网倒是挺民营企业的声音,需要警惕,因为不管那些声音是什么动机,客观上都会误国害民。

jh6688.com_【官方首页】-3G计划网  民营企业的出路,只有两条,一个是让它垮掉一批,你不要又去救又去扶的,就让它垮,不垮掉一批,生产——消费体系就很难平衡。要沉不得气,不要一看一些民营企业困难了,就慌了。沉不住气,没有一个大视野,只能说明你担大任的料不够。再一个,就是要改造一批,怎么改造,就是往民营企业里添加公有资本,就象酒一样,提高酒精度数,酒才象酒,民营企业提高酒精度数就是往里面添加公有资本。公有资本,目前就是指国有资本和集体资本。jh6688.com_【官方首页】-3G计划网民营企业只有加进去公有资本,才能让它的收益更多地往公共方向转化,才能破解生产——消费体系不平衡的大矛盾,否则是无解的。

  现在,一说到发展经济,就是让民营企业到哪里哪里去开个分厂,或者是让它到国有企业里来合个伙儿,这其实是搞反了呀,真正的搞法应该是让公有资本往民营企业里走。

  具体地说,很大的民营企业,应该往里面加国有资本,比如,比亚迪、福耀、阿里巴巴、腾讯,等等,国有资本就应该进去。这个要有一定的强制性,象娘炮一样,软啦巴叽的,是不行的。

  小一点儿的民营企业,主要是往里面加集体资本。很多农村目前集体经济很弱,想上个项目,办个厂,又没钱,其实,这是不必要的,站在国家的层面上,农村发展产业,主要应放在农业方面,即使是上个项目,办个厂,也要专力于农产品深加工,发展其他类的工业是没必要的,为什么这样说?因为其他类的工业,市场都已经饱和了,再去上,是资源浪费,重复建设,而且也肯定没有市场前景。现在有那么多的民营企业,只要稍加改造,这不就是现成的集体企业吗?这方面,国家要去推动,把这个工作搞好了,功德无量。往民营企业注股份,村子没钱怎么办?好办,就是先搞个虚拟股份,也就是先写上股份,欠着,等几年,村子发展起来了,再补上。农村很重要啊,民营企业不要以来那样搞是吃亏了,你帮了农村,你等于是放下屠刀,立地成佛了,这不是很好吗?

  孔庆东教授说现在有很多屎壳郎经济学家,他说得很对,这些货帮忙出主意,帮忙起草文件,完全是越搞越乱套,屎壳郎经济学家、屎壳郎专家,极其混蛋!他们装得倒是很象个人,说起话来,一会儿蹦出来一个名词,一会儿搬出来几个洋人,写起文章,一会儿是这数据那数据,一会儿是这公式那公式,看起来好象很有学问,其实呢,有个鸟用,狗屁不是。你不要以为你说的话,写的东西,让人看不懂,你就是很有学问,很了不得,你就可以张牙舞爪,可以满嘴喷粪,其实呢,在很多老百姓看来,你们是一肚子大粪!这些货的话听多了,信多了,聪明人也要变成糊涂蛋!

  大白话好啊,大白话是群众的日常语言,只有说大白话,很多意思才能说清楚,说全面,有时候,要讲点儿真话,还只能用大白话。关于民营企业,是到了说真话的时候了!

「 支持红色网站!」

红歌会网 29-88.com

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章

页面底部区域 foot.htm